Запотевает камера заднего вида что делать

Всем привет, вот такая у меня проблема, кто сможет помочь, может уже сталкивался с таким.
Все было прекрасно до определенного момента, на экране все мутное, вышел протер камеру как всегда, все равно мутное изображение.

Полез снял камеру, принес домой, думал не разборная, а нет, погрел феном, подцепил отверткой, расклеилась, внутри испарина, снял линзу, внутри тоже влага, грел феном не высыхает, полежала 2 дня на балконе, вроде высохла, смотрю на просвет а там какие-то разводы от воды.

Со временем герметичность китайской камеры заднего вида немного нарушилась… в дождливую погоду при движении задним ходом в мониторе видно только мутные оттенки окружающей меня сзади среды, а посмотрев на камеру можно увидеть запотевшее стекло объектива…

Решил разобрать и глянуть как там поживает китайский герметик… Для этого откручиваем 4 винтика:

Аккуратно отделяем крышку:

Дальше не менее аккуратно отлепливаем стёклышко от корпуса (оно прилеплено на гермет):

Так получше видно, как камера пропотела:

Дальше открутил ещё 4 винтика на плате и отодвинул плату в сторонку… Неожиданностью для меня было то, что в месте входа провода в корпус герметика китайцы не пожалели и налили от души…

Далее мне понадобился спирт (уайт спирита у меня нет… поэтому пришлось воспользоваться чистым медицинским), герметик и кусочек ватки…

Натёр стёклышко до блеска, стёр остатки герметика с корпуса, нанёс новый герметик на стекло и собрал всё в обратном порядке…

Прикрутил на место в авто:

Ну и проверил как работает 🙂

Price tag: $1 Mileage: 255000 km

FakeHeader

Recommendations

Comments 21

и каков эффект спустя время, не начала ли сново потеть? у меня стоит на улице, вот думаю есть ли смысл че-то делать

ммм. эта камера померла от старости =( сейчас другая стоит без ик подсветки, что б не бликовала от стекла )) а за 10$ или сколько они сейчас в китае стоят… я б менял их каждый год и не парился 😉 это раньше им ценник был в китпе 20-30$, а у нас на рынке около 50$, там хоть было хоть за что побороться ))

хреново все равно камера работает. выкинь эту купи нормальную, не более 30 долларов стоит.

друг а как у тебя ночью показывает можешь кинуть фотку?у меня такая же камера плохо вообще показывает

Читайте также:  Ternf код краски рено

ночью она по началу нормально показывала, но я заклеил ИК датчики изолентой что бы мешье бликов было, а после как замылилась (выше фотки) стала фигово показывать… ночью только тени видны были… на данный момент снять ничего не могу т.к. у меня уже стоит другая камера… глянь запись установки там фотка была памоиму ночная: www.drive2.ru/l/288230376152174539/#post

)) ну это как временное решение 😉 а так да… камера стоит копейки… 8-15$ и она у меня уже заменена на другую… поменьше габаритами и с большим углом обзора 😉

Вот оно! То, чт я искал!
Спасиб тебе, мил человек за отчет.
Фигня-один в один! Хоть ни разу и не была камера на улице вообще. В салоне валялась. Даже подключить толком не успел…
У меня только вот не на болтах. Как-то по-другому. Буду пробовать разобрать. Теперь точно знаю, что это лечится)
Удачи!
Даже подпишусь на машину в честь такого!:))

незачто 😉 рад что моя статья помогла

Нормально так получилось) А у меня перестала работать. В последнее время включалась через раз, а сейчас вообще отказала. Разобрал её. Внутри вроде всё на месте, следов плавления или чего-то такого не обнаружил. У тебя эти светодиоды на камере горят? И как ты подключил свою камеру? Я штекера все обрезал, когда прокладывал провода к монитору в салон. А от камеры у меня всего два провода: видеовыход на монитор и питание (+ и -). В разобранной камере увидел уже три проводка.

спасибо 😉 надеюсь пригодилась запись ))
у меня включалась через раз из-за того, что сбил датчик положения нейтральной передачи… вобщем ни задний ход ни естественно камера не фурычила…
инфрокрасные светодиоды светят 😉 ночью светят красными точечками… но я их у себя заклеил изолентой 😉 т.к. бликуют заразы от стелка…
хм … штекера на скруточки прикручивал или обпаивал? я у себя всё обпаял или обдавил разъёмами папамама … уже 4-й год памоиму стоит — полёт нормальный 😉 (тьфу тьфу тьфу)

у меня на камере 2 разъёма питание (+ и -) и тюльпан жёлтый там я тоже подозреваю 2 провода корпус и центральный…

подключено просто камера и монитор по питанию запаралелены и от них идёт плюс и минус на лампу заднего хода … включил задний ход — включилась камера … но в связи с тем, что периодически заваливаю багажник до потолка … хочу сделать ещё принудительное включение камеры … провод уже проложил, осталось релюху впихнуть и тумблер повесить … на этих выходных если погода будет нормальная сделаю… запись думаю тоже будет в журнале по этому поводу 😉

Читайте также:  Как проверить батарею на тойота приус

в камере ты 3 провода увидел т.к. памоиму корпус на жёлтом тьльпане и минус на проводе питания между собой запаарлелены 😉

У сегодняшних мобильных устройств функция «позвонить» отошла по популярности на последние места. Ведь теперь телефон превратился в записную книжку, телевизор, плеер и, конечно же, камеру. Качество фотографирования и съемки видеороликов улучшается с каждой новой моделью, причем сейчас это качество достигло едва ли не 4К качества, что делает телефон профессиональным фотоаппаратом.

Однако бывают такие случаи, при которых камера телефона или работает с перебоями, или запотевает. Как раз о проблеме с камерой, при которой камера телефона запотевает изнутри, и стоит поговорить. Почему в камере появляется конденсат, как его избежать и как исправить ситуацию.

Опасность конденсата и первые действия

Если на линзе камеры образовывается конденсат, важно знать, как эту проблему решить таким образом, чтобы не сломать телефон и не повредить его работоспособности. Ведь часть влаги сможет из-под линзы камеры перебраться внутрь телефона.

В лучшем случае это может стать причиной туманности создаваемых фотографий и видеороликов, а в худшем – привести к поломке камеры или всего телефона в целом. Однако удалить конденсат из камеры на телефоне намного проще, чем кажется.

Самый первый и самый, наверное, распространенный способ среди пользователей – высушить телефон в рисе. Для того, чтобы это сделать, необходимо иметь в наличии всего лишь два предмета – это белый сухой рис и полиэтиленовый пакет.

Для того, чтобы высушить свой телефон и избавиться от запотевания в камере, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Достать из своего телефона все, что можно, то есть извлечь из него батарею, SIM-карты и карту памяти.
  2. Заполнить пакет на 50 процентов белым сухим рисом. Рис отличается одной важной особенностью – он умеет быстро поглощать любую влагу, включая даже ту, что закрыта телефоном. Также рис способен вытягивать из телефона и объектива камеры конденсат.

После выполнения всех этих действий необходимо проверить работоспособность всего телефона и его камеры.

Также пользователь телефона может использовать для решения проблемы пакет с силикагелем. Суть будет такой же – необходимо заполнить пакет силикагелем примерно наполовину, а после этого положить в пакет телефон и оставить его на ночь.

Важный момент: не стоит сушить телефон при помощи микроволновой печи или при помощи фена. Дело в том, что подобные действия приведут к неисправимым повреждениям телефона, а также к поражению током и, в худшем случае, к пожару.

Советы пользователей

Вот что советуют пользователи, столкнувшиеся с проблемой образования конденсата в телефоне и камере телефона:

Читайте также:  Меган 2 удаление катализатора

  1. Один пользователь советует снять с телефона крышку, зарядку, карту памяти и SIM-карту. После этого необходимо протереть устройство так, чтобы на нем не было воду. Потом стоит высушить телефон и протереть аккумулятор спиртом. Также, если позволяет конструкция телефона, нужно протереть спиртом все остальные детали мобильного устройства.
  2. Еще один способ решить проблему – это опять же разобрать телефон и оставить его на 2-3 дня в теплом и сухом месте с пониженной влажностью. Как пример, можно положить телефон возле обогревателя на несколько дней.

Если эти советы не принести никаких результатов и конденсат остался, лучше всего в такой ситуации будет обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.

Еще два признака попадания влаги в телефон

Также стоит отметить еще две проблемы, которые могут появиться в телефоне вместе с конденсатом – это проблемы с включением камеры и проблемы с ее фокусировкой. В чем проявляются такие проблемы и как их распознать?

Камера не включается

Во время включения камеры после попадания влаги в телефон она может переходить в различные режимы или же просто зависать во время включения. Также камера может вылетать, перезагружаться по циклу или вообще никак не реагировать на действия пользователя. И это все при том, что другие функции телефона отлично работают.

Обычно в таких случаях смогут помочь такие действия, как перезагрузка устройства или же извлечение из него аккумулятора. Причина может касаться как намокания устройства, так и неисправности камеры.

Камера не сможет сфокусироваться

Еще один признак намокания и конденсата – это отсутствие фокусировки при наведении камеры на какой-либо объект. Причем сфокусировать камеру нельзя ни при автоматической, ни при ручной фокусировке. Фотографии при этом будут размытыми даже при идеальном освещении.

Еще можно отметить наличие эффекта, при котором вдали или же вблизи камера делает нормальные снимки, а в случае смены расстояния и фокуса начинает мазать.

Правда, в таком случае проблема может касаться неправильной юстировки линзы или ее сдвига. Тогда действенным решением будет смена модуля.

Оцените статью
Добавить комментарий

Запотевает камера заднего вида что делать

Всем привет, вот такая у меня проблема, кто сможет помочь, может уже сталкивался с таким.
Все было прекрасно до определенного момента, на экране все мутное, вышел протер камеру как всегда, все равно мутное изображение.

Полез снял камеру, принес домой, думал не разборная, а нет, погрел феном, подцепил отверткой, расклеилась, внутри испарина, снял линзу, внутри тоже влага, грел феном не высыхает, полежала 2 дня на балконе, вроде высохла, смотрю на просвет а там какие-то разводы от воды.

Со временем герметичность китайской камеры заднего вида немного нарушилась… в дождливую погоду при движении задним ходом в мониторе видно только мутные оттенки окружающей меня сзади среды, а посмотрев на камеру можно увидеть запотевшее стекло объектива…

Решил разобрать и глянуть как там поживает китайский герметик… Для этого откручиваем 4 винтика:

Аккуратно отделяем крышку:

Дальше не менее аккуратно отлепливаем стёклышко от корпуса (оно прилеплено на гермет):

Так получше видно, как камера пропотела:

Дальше открутил ещё 4 винтика на плате и отодвинул плату в сторонку… Неожиданностью для меня было то, что в месте входа провода в корпус герметика китайцы не пожалели и налили от души…

Далее мне понадобился спирт (уайт спирита у меня нет… поэтому пришлось воспользоваться чистым медицинским), герметик и кусочек ватки…

Натёр стёклышко до блеска, стёр остатки герметика с корпуса, нанёс новый герметик на стекло и собрал всё в обратном порядке…

Прикрутил на место в авто:

Ну и проверил как работает 🙂

Price tag: $1 Mileage: 255000 km

FakeHeader

Recommendations

Comments 21

и каков эффект спустя время, не начала ли сново потеть? у меня стоит на улице, вот думаю есть ли смысл че-то делать

ммм. эта камера померла от старости =( сейчас другая стоит без ик подсветки, что б не бликовала от стекла )) а за 10$ или сколько они сейчас в китае стоят… я б менял их каждый год и не парился 😉 это раньше им ценник был в китпе 20-30$, а у нас на рынке около 50$, там хоть было хоть за что побороться ))

хреново все равно камера работает. выкинь эту купи нормальную, не более 30 долларов стоит.

друг а как у тебя ночью показывает можешь кинуть фотку?у меня такая же камера плохо вообще показывает

Читайте также:  Аккумулятор timberk gold отзывы

ночью она по началу нормально показывала, но я заклеил ИК датчики изолентой что бы мешье бликов было, а после как замылилась (выше фотки) стала фигово показывать… ночью только тени видны были… на данный момент снять ничего не могу т.к. у меня уже стоит другая камера… глянь запись установки там фотка была памоиму ночная: www.drive2.ru/l/288230376152174539/#post

)) ну это как временное решение 😉 а так да… камера стоит копейки… 8-15$ и она у меня уже заменена на другую… поменьше габаритами и с большим углом обзора 😉

Вот оно! То, чт я искал!
Спасиб тебе, мил человек за отчет.
Фигня-один в один! Хоть ни разу и не была камера на улице вообще. В салоне валялась. Даже подключить толком не успел…
У меня только вот не на болтах. Как-то по-другому. Буду пробовать разобрать. Теперь точно знаю, что это лечится)
Удачи!
Даже подпишусь на машину в честь такого!:))

незачто 😉 рад что моя статья помогла

Нормально так получилось) А у меня перестала работать. В последнее время включалась через раз, а сейчас вообще отказала. Разобрал её. Внутри вроде всё на месте, следов плавления или чего-то такого не обнаружил. У тебя эти светодиоды на камере горят? И как ты подключил свою камеру? Я штекера все обрезал, когда прокладывал провода к монитору в салон. А от камеры у меня всего два провода: видеовыход на монитор и питание (+ и -). В разобранной камере увидел уже три проводка.

спасибо 😉 надеюсь пригодилась запись ))
у меня включалась через раз из-за того, что сбил датчик положения нейтральной передачи… вобщем ни задний ход ни естественно камера не фурычила…
инфрокрасные светодиоды светят 😉 ночью светят красными точечками… но я их у себя заклеил изолентой 😉 т.к. бликуют заразы от стелка…
хм … штекера на скруточки прикручивал или обпаивал? я у себя всё обпаял или обдавил разъёмами папамама … уже 4-й год памоиму стоит — полёт нормальный 😉 (тьфу тьфу тьфу)

у меня на камере 2 разъёма питание (+ и -) и тюльпан жёлтый там я тоже подозреваю 2 провода корпус и центральный…

подключено просто камера и монитор по питанию запаралелены и от них идёт плюс и минус на лампу заднего хода … включил задний ход — включилась камера … но в связи с тем, что периодически заваливаю багажник до потолка … хочу сделать ещё принудительное включение камеры … провод уже проложил, осталось релюху впихнуть и тумблер повесить … на этих выходных если погода будет нормальная сделаю… запись думаю тоже будет в журнале по этому поводу 😉

Читайте также:  Паук 421 на приору

в камере ты 3 провода увидел т.к. памоиму корпус на жёлтом тьльпане и минус на проводе питания между собой запаарлелены 😉

У сегодняшних мобильных устройств функция «позвонить» отошла по популярности на последние места. Ведь теперь телефон превратился в записную книжку, телевизор, плеер и, конечно же, камеру. Качество фотографирования и съемки видеороликов улучшается с каждой новой моделью, причем сейчас это качество достигло едва ли не 4К качества, что делает телефон профессиональным фотоаппаратом.

Однако бывают такие случаи, при которых камера телефона или работает с перебоями, или запотевает. Как раз о проблеме с камерой, при которой камера телефона запотевает изнутри, и стоит поговорить. Почему в камере появляется конденсат, как его избежать и как исправить ситуацию.

Опасность конденсата и первые действия

Если на линзе камеры образовывается конденсат, важно знать, как эту проблему решить таким образом, чтобы не сломать телефон и не повредить его работоспособности. Ведь часть влаги сможет из-под линзы камеры перебраться внутрь телефона.

В лучшем случае это может стать причиной туманности создаваемых фотографий и видеороликов, а в худшем – привести к поломке камеры или всего телефона в целом. Однако удалить конденсат из камеры на телефоне намного проще, чем кажется.

Самый первый и самый, наверное, распространенный способ среди пользователей – высушить телефон в рисе. Для того, чтобы это сделать, необходимо иметь в наличии всего лишь два предмета – это белый сухой рис и полиэтиленовый пакет.

Для того, чтобы высушить свой телефон и избавиться от запотевания в камере, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Достать из своего телефона все, что можно, то есть извлечь из него батарею, SIM-карты и карту памяти.
  2. Заполнить пакет на 50 процентов белым сухим рисом. Рис отличается одной важной особенностью – он умеет быстро поглощать любую влагу, включая даже ту, что закрыта телефоном. Также рис способен вытягивать из телефона и объектива камеры конденсат.

После выполнения всех этих действий необходимо проверить работоспособность всего телефона и его камеры.

Также пользователь телефона может использовать для решения проблемы пакет с силикагелем. Суть будет такой же – необходимо заполнить пакет силикагелем примерно наполовину, а после этого положить в пакет телефон и оставить его на ночь.

Важный момент: не стоит сушить телефон при помощи микроволновой печи или при помощи фена. Дело в том, что подобные действия приведут к неисправимым повреждениям телефона, а также к поражению током и, в худшем случае, к пожару.

Советы пользователей

Вот что советуют пользователи, столкнувшиеся с проблемой образования конденсата в телефоне и камере телефона:

Читайте также:  Сборка салона ваз 2107

  1. Один пользователь советует снять с телефона крышку, зарядку, карту памяти и SIM-карту. После этого необходимо протереть устройство так, чтобы на нем не было воду. Потом стоит высушить телефон и протереть аккумулятор спиртом. Также, если позволяет конструкция телефона, нужно протереть спиртом все остальные детали мобильного устройства.
  2. Еще один способ решить проблему – это опять же разобрать телефон и оставить его на 2-3 дня в теплом и сухом месте с пониженной влажностью. Как пример, можно положить телефон возле обогревателя на несколько дней.

Если эти советы не принести никаких результатов и конденсат остался, лучше всего в такой ситуации будет обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.

Еще два признака попадания влаги в телефон

Также стоит отметить еще две проблемы, которые могут появиться в телефоне вместе с конденсатом – это проблемы с включением камеры и проблемы с ее фокусировкой. В чем проявляются такие проблемы и как их распознать?

Камера не включается

Во время включения камеры после попадания влаги в телефон она может переходить в различные режимы или же просто зависать во время включения. Также камера может вылетать, перезагружаться по циклу или вообще никак не реагировать на действия пользователя. И это все при том, что другие функции телефона отлично работают.

Обычно в таких случаях смогут помочь такие действия, как перезагрузка устройства или же извлечение из него аккумулятора. Причина может касаться как намокания устройства, так и неисправности камеры.

Камера не сможет сфокусироваться

Еще один признак намокания и конденсата – это отсутствие фокусировки при наведении камеры на какой-либо объект. Причем сфокусировать камеру нельзя ни при автоматической, ни при ручной фокусировке. Фотографии при этом будут размытыми даже при идеальном освещении.

Еще можно отметить наличие эффекта, при котором вдали или же вблизи камера делает нормальные снимки, а в случае смены расстояния и фокуса начинает мазать.

Правда, в таком случае проблема может касаться неправильной юстировки линзы или ее сдвига. Тогда действенным решением будет смена модуля.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector