Здравствуйте, дорогие!
В связи со своими колебаниями, прошу вашей помощи)))
В общем, вопрос о перекрасе машины уже решен, в течение нескольких недель буду ездить по маляркам, чтобы определиться с исполнителями, сроками и ценами. Вопрос с цветом — вот что мучает меня. Чёрный великолепен для этой машины, но в последнее время очень хочется яркости.
Вариантов у меня два: также оставляю чёрный (возможно с добавлением небольшого количества блестяшек, чтобы видно их не было, но глубина цвета была больше) либо делаю радикально яркую желтую машину, такое солнышко, светящее даже в самые унылые дождливые дни))). По чёрному все понятно, по жёлтому видится цвет типа вот такого:
Верх сочный, яркий, но не уходящий в откровенную кислоту, не мат однозначно, низ и вставка на капоте сатиновые/матовые (не знаю, какие варианты могут быть, буду с малярами обсуждать) и обязательно желтые скиды (их я уже купила, пока предлагали по вменяемой цене).
Что скажете? Что выбрали бы и почему? Кто имеет опыт перекраса — на что обратить особое внимание (я полный ноль в малярке, красила только давным-давно бампера на своих маленьких красненьких машинках)?
И не стесняйтесь, интересны все мнения!
прошу рекомендации в первую очередь от людей, кто давно торгует Штаты и, желательно, знает предмет (жил, живет, часто посещает страну).
Повышение процентных ставок непременно уронит стоимость всех рисковых активов, и в этой связи хотелось бы увидеть мнение по бумагам, которые останутся, на ваш взгляд, фундаментально привлекательными (акции), скажем при 30% коррекции рынка. Желательно, не более 3-5 «идей».
Ответы типа «весь рынок станет привлекательным» не интересны.
У меня есть портфель в американских бумагах, его было тяжело было набирать на хаях рынка, поэтому пришлось проводить «кропотливую» работу и портфель, к сожалению, имеет определенную специфику с перекосом в REIT.
Я неоднократно бывал в разных частях страны как турист и, как правило, представляю себе суть бизнеса, но бумаги не «чувствую», что накладывает отпечаток при принятии решений. Из-за того, что в бумагу долго «въезжаешь» часто уходит момент для покупки.
Уверен, что такой вопрос будет небезынтересен публике SL.
Здесь обсуждений в части американских (глобальных) «идей» не хватает.
РИКЦ всегда придет на помощь в любой сложной для репатрианта ситуации
После прохождения всех этапов получения израильского гражданства — оформления документов, интервью в посольстве, подготовки к отъезду, прибытия в Израиль и обретения долгожданного статуса — кажется, что все сложности позади. Вы наконец стали гражданином, здравствуй, Родина! Но не тут-то было. «Как показывает практика, новые репатрианты далеко не всегда понимают, что значит стать гражданином Израиля, — говорит Вадим Жоров, генеральный директор Российско-израильского консультационного центра (РИКЦ). — А ведь это не просто получение даркона, дотаций и обучение в ульпане. Как и в любой другой стране, нужно зарегистрироваться в налоговых органах, получить страховку, открыть счет в банке… Список дел, если честно, серьезный».
Обратимся к одному из самых распространенных случаев — оформлению даркона (израильского паспорта) без цели проживания в стране. Ни для кого не новость, что медицина в Израиле по праву считается одной из лучших в мире: квалифицированный персонал и оборудование в клиниках позволяют получать качественное обслуживание. Но мало кто знает, что полис репатрианта аннулируется, если спустя год после получения паспорта вы не стали постоянным жителем Израиля. К другим серьезным минусам можно отнести и то, что медучреждения вы будете посещать только те, в которые вас направит больничная касса, — выбрать клинику и доктора, к сожалению, невозможно. Чтобы избежать проблем с записью и сроком страховки, лучше сразу же перейти на частное медицинское страхование.
«В чем тут самая большая сложность? Если вы прилетели и вам нужно пройти обследование, вас, конечно, запишут, но к тому, к кому посчитают нужным, — объясняет Вадим Жоров. — К тому же госпитализацию, возможно, придется ждать какое-то время. А у вас времени на все три дня, бизнес не ждет. Поэтому мы всем рекомендуем оформлять частную страховку. В любой момент к вашим услугам лучшие клиники и врачи Израиля. Это приличная экономия нервов, денег и времени».
Вадим Жоров, генеральный директор Российско-израильского консультационного центра
РИКЦ предлагает несколько вариантов программ страхования, соответствующих пожеланиям и возможностям клиентов. Абонентское обслуживание длится весь год, и в течение этого времени консультанты готовы сопровождать вас и помогать в вопросах страхования, когда бы вы ни приехали. Подобную услугу РИКЦ оказывает и в других областях. Тем, у кого мало времени и много работы, предлагается постоянная абонентская поддержка во всех вопросах, касающихся оформления документов (налогообложение, продление даркона и водительского удостоверения, банковские счета и т.д.).
«За годы работы мы хорошо изучили ритм жизни наших клиентов, — говорит Вадим Жоров. — Среди них немало деловых людей, чьи время и деньги в разы ценнее разъездов по израильским инстанциям. Искать учреждения, потом объяснять что-то служащим, которые далеко не всегда понимают русский язык, действительно долго, сложно и энергозатратно. Мы экономим силы клиентов».
Для этого разработаны три типа абонентского обслуживания: «Лайт», «Базовый» и «ВИП». Все три типа объединяет то, что у клиента сразу появляется личный менеджер, который сопровождает его и решает возникающие вопросы, а также делает все для того, чтобы проблемных ситуаций не возникало. В зависимости от типа программы клиент получает консультацию по самым разным вопросам — от оформления стандартных документов (помощь в составлении бухгалтерских отчетов, в открытии ИП и т.п.) до получения разрешения на посадку частного самолета и обслуживания консьерж-сервисом.
«Мы хотим, чтобы наши клиенты не только получили заветный даркон и прилетели на родную землю. Наша задача еще и в том, чтоб они стали законопослушными гражданами Израиля, чтобы у них все сложилось, чтобы не возникло ни одной проблемы с государственными ведомствами. Именно поэтому мы готовы обеспечивать каждого нашего клиента полноценной поддержкой», — резюмирует Вадим Жоров.